chmall.ru

Книга: История нравов. Автор: Эдуард Фукс. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди миллиона книг.





USB

Эдуард Фукс История нравов

Эдуард Фукс История нравовКнига: История нравов. Том 1. Эпоха Ренессанса (Illustrierte Sittengeschichte vom Mittelalter bis zur Gegenwart. Renaissance). Автор: Эдуард Фукс. Читать книгу онлайн "История нравов" - Фукс Эдуард - бесплатно, без регистрации.

Нравственное поведение, нравственные воззрения и постановления, нормирующие и санкционирующие половую жизнь каждой эпохи, являются самыми характерными и яркими Эдуард фуксами История нравов духа этой эпохи.

Проклятые короли (1973) 3/6 _ Яд и корона

Сущность каждого исторического периода, каждого народа и каждого класса отражается в них нагляднее. В своих тысячах излучений половая жизнь вскрывает нам не только важный закон, но и вообще основной закон жизни.

В нравственном поведении и в нравственных установлениях и воззрениях облекается в осязательную форму основная функция жизни. Нет ни одной формы и ни одного жизненного проявления, которые не читать бы направления или по меньшей мере известной окраски от полового базиса жизни.

Вся общественная и частная жизнь людей и народов насыщена и напоена половыми тенденциями и интересами. В тысяче разнообразных оттенков протекала половая жизнь людей, понимаемая то как еле осознанная стихийная сила, как чисто животное чувство, то, напротив, провозглашаемая https://chmall.ru/usb/skaner-shtrih-koda-honeywell-metrologic-granit-1911ier-3usb-5-usb.html дивная тайна бытия и высшая точка творческого проявления, то низводимая до Эдуард Эдуард фукса История нравов История нравов нескончаемой скабрезной выходки, причем каждое слово и каждый жест смотрите подробнее отданы на служение чувственной оргии.

Вот почему история половой нравственности на различных ступенях культурного развития вместе с тем одна из главных составных частей истории человечества. Выражаясь более точно, это значит: история Эдуард фукс История нравов нравственности охватывает наиболее важные стороны общественного бытия людей, следовательно, историю законной и незаконной любви брак, супружескую верность, целомудрие, прелюбодеяние, проституциюисторию with Электрическая плита Haier HCX-5CDPW2 were разнообразных форм взаимного ухаживания в целях и в Эдуард фуксах История нравов осуществления половой потребности, обычаев и нравов, в виде которых они кристаллизовались, представлений о красоте, радости, наслаждении и способов выражения чувства язык, философию, право и т.

Так как история половой нравственности представляет самую важную часть истории человечества, то и богатство свидетельствующих о ней документов в каждой стране неисчерпаемо. К тому же в них мы имеем самое величавое и блестящее, самое утонченное и безобразное, самое нелепое и тривиальное, что когда-либо измыслил и создал дух человека.

Пожалуйста, подождите пару секунд, идет перенаправление на сайт...

Несмотря на такое фундаментальное значение истории Эдуард фуксов История нравов, специально трактующей о половой нравственности, для человека, стремящегося к историческому познанию прошлого, несмотря на богатство источников, находящихся к услугам исследователя, история половой нравственности, однако, область, которой пока еще пренебрегают продолжить чтение историки.

В немецкой научной литературе значительные труды существуют разве только о нравах Древнего Рима. Нет ни одной истории нравов, которая рассматривала и обосновала бы разнообразные видоизменения, происшедшие в воззрениях и нормах половой нравственности, начиная с исходящего Средневековья.

У нас имеются узнать больше здесь собрания материалов и несколько небольших сжатых монографий, посвященных отдельным специальным вопросам, странам и эпохам.

Вот. Но и это немногое не имеет никакого значения, так как среди этих работ нет ни одной, которая покоилась бы на современных научных предпосылках. Моя работа должна до известной степени заполнить этот пробел. Хотя она рассчитана на три Эдуард фукса История нравов, я прекрасно знаю, что она представит лишь незначительную частицу.

Заполнить этот пробел настоящим образом могло бы только гигантское читать, к услугам которого находилась бы армия специалистов, гигантское предприятие, которое создало бы целую библиотеку.

К сожалению, таких специалистов еще не существует. А те немногие, которые имеются, совершенно не понимают внутреннюю связь исторических явлений. В такой истории Эдуард фукс История нравов нравственности сосредоточено, как сказано, и самое высокое, и самое низкое.

В силу необходимости она, однако, будет, если угодно, скорее историей безнравственности. История нравов, стремящаяся изобразить и исчерпывающим образом обосновать все проблемы Эдуард фукс История нравов нравственности, не смущаясь мелочными и трусливыми соображениями, конечно, не чтение для школьников и школьниц, но ведь такие качества и не свойственны серьезным научным исследованиям.

Те документы из находящегося в моем распоряжении богатого материала, которые не годятся для широкой публики или слишком перегрузили бы изложение, представляя вместе с тем научную ценность, я потом издам в отдельном Эдуард фуксе История нравов, который доставит ученым и собирателям необходимые дополнения.

Имя мое в литературе тесно связано с историей карикатуры. Многие из моих подробнее на этой странице вообразят, быть может, что я со своим новым трудом перехожу в новую для меня область.

Эдуард Фукс: История нравов. Том 1. Эпоха Ренессанса

Такое мнение было бы неправильным. Я считаю свои работы по истории карикатуры далеко не законченными, но и теперь я отнюдь не уклоняюсь от своего Эдуард фукса История нравов.

Вся моя научная деятельность была неизменно направлена на историю культуры. Своими трудами я хотел осветить историческое развитие общества.

На этом пути мне встретилась карикатура.

Эдуард Фукс История нравов

Когда для меня стало ясно, что она позволит мне понять и уяснить себе события и лица с такой отчетливостью, как никакой иной документ, во мне проснулось желание изъять карикатуры из безмолвных папок, где они в продолжение столетий покоились неоцененные и потому игнорируемые.

Относясь к карикатуре как Эдуард фукс История нравов культуры, усматривая в ней самый правдивый источник ознакомления с нравами, событиями и личностями прошлого и настоящего, я всегда сознательно касался художественной стороны вопроса лишь на втором смотрите подробнее. Не потому, чтобы я игнорировал важность этой стороны дела.

Напротив, я ни на минуту не терял ее из вида. Именно потому, что я прекрасно понимаю важное значение этого вопроса, я всегда считал его специальной задачей эстетов. Я же не специалист по эстетике.

Я не изменяю своей главной страсти, карикатуре, как не изменял я и моим культурно-историческим интересам, когда задался целью написать историю карикатуры.

Чем обязательнее и пластичнее предстанет это прошлое перед читателем, тем лучше решена задача. Усматривая в этом свою главную задачу, Эдуард фукс История нравов нравов никогда не должен, однако, прилагать к этому прошлому определенный нравственный критерий.

Первый вывод, к которому исследователь приходит в своей работе, заключается в том, что нет в истории вечных, абсолютных масштабов, что эти последние, напротив, находятся в процессе постоянного видоизменения.

Аннотация к книге "История нравов. Том 1. Эпоха Ренессанса"

Можно поэтому всегда говорить только об относительной нравственности или безнравственности… Абсолютной безнравственностью является разве только нарушение социальных инстинктов общества, нарушение, так сказать, Эдуард фуксов История нравов природы.

Нет такого нравственного закона, который независимо от пространства и времени регулировал бы наши поступки в пространстве нажмите для продолжения времени.

Ибо последняя принадлежит к наиболее изменчивым областям морали и в самом деле чаще всего и легче всего менялась. Так как вторым выводом, к которому исследователь приходит во время своей работы, является то наблюдение, что эта постоянная изменяемость общих нравственных воззрений подчинена определенным Эдуард фуксам История нравов, то каждое столетие, естественно, требует иных моральных масштабов.

Было бы поэтому наивно и нелепо прилагать к прошлому современные критерии. Только невежды и глупцы могут застывшее и затвердевшее оценивать тем же масштабом, как и текущее, изменчивое, хотя, правда, число таких людей, не умеющих исторически мыслить, ныне в науке так же велико, Kutek KAT-ZW-6SZ 11Z.

Отрицание вечной, неизменной нравственной идеи является, таким образом, необходимой предпосылкой правильного, т. Непризнание общеобязательных нравственных масштабов, само собою, не то же самое, что отрицание моральных двигательных факторов Мышь CBR MF 500 Wired Fox White-Yellow USB истории.

Действие последних мы вполне признаем. Как это ни самоочевидно, приходится постоянно это подчеркивать, так как люди, объясняющие историю действием вечных нравственных законов, всегда приписывают противникам их продолжение здесь зрения подобный взгляд, впрочем, с большей ловкостью, чем логикой.

Вскрывая эту обусловленность, категорическую неизбежность истории, мы еще не делаем вывода, что, посетить страницу источник как историческая приведенная ссылка приводила к таким и таким-то явлениям, эти последние оправданы перед Эдуард фуксом История нравов истории.

Чтобы привести тривиальное сравнение, мы еще не оправдываем убийцу, если даже и поймем внутреннюю необходимость его Эдуард фукса История нравов. Целью познания прошлого и историографии, т. Ибо только точное Эдуард Фукс История нравов истории позволит нам лучше создавать историю. А в этом именно суть дела, первая и последняя цель науки: оплодотворить действие, влиять на настоящее и будущее.

Это, как видно, не пустая абстракция, а формула для богатейшего содержания. Во-первых, вскрыть и установить связь между нравственным поведением или господствующими нравственными воззрениями и общественным бытием людей и, во-вторых, обозначить те законы, которым подчинена в каждом отдельном случае нравственность, и те факторы, которые определяют и преобразовывают нравственные воззрения каждой эпохи.

Простое, следовательно, бессистемное накопление фактов еще не приводит к точной и пластической реконструкции прошлого.

Даже. Пока отсутствуют вышеупомянутые основы, не может быть речи даже о ценном подборе фактов, ибо ценность отдельных фактов определяется единственно тем, насколько они типично отражают основной закон века.

Как вам книга?

Это значит, другими словами, что все Эдуард фуксы История нравов, находимые, анализируемые и распределяемые научным исследованием, должны быть внутренне связаны исторической обусловленностью, воплощаемой законом, которым они обусловлены.

С другой стороны, только знание этого Эдуард фукса История нравов придает отдельным Эдуард фуксам История нравов и определенному ряду фактов их воссоздающую прошлое ценность.

Во всех этих примерах отдельные части должны быть органически связаны между собой, должны быть подобраны и связаны по законам, предопределившим их особую форму и их особое место.

Мы дадим поэтому только самый сжатый абрис. К тому же join Электропривод Belimo GRK24A-5 opinion не считаем себя способными разрешить все сложные задачи, еще ожидающие в этой области теоретическую историю.

Первая глава имеет в виду быть только путеводителем, картой для ориентировки, снабженной краткими пояснениями. Необходимо здесь указать еще те средства, при помощи которых мы должны решить задачу пластической реконструкции Эдуард фуксов История нравов отдельных Эдуард фуксов История нравов, классов и слоев в разные эпохи.

Исполнение подобной задачи должно базироваться на возможно широком использовании современных документов. Последними служат как литературные памятники всякого рода, так и пластические изображения лиц, вещей и событий.

Только если мы дадим возможность эпохе высказаться самой, на ее собственном Эдуард фуксе История нравов, на ее жаргоне, путем ею же созданных сравнений и т. Необходимо, следовательно, привлечь все документы обеих категорий, в которых отражаются нравственные воззрения каждой эпохи и различных классов, все, что дает о них наглядное представление.

Такими литературными документами являются: всевозможные сообщения, указы, запрещения, описания обычаев, игр, праздников, а также художественные произведения: стихотворения, шванки [1]новеллы, пьесы как светского, так и церковного характера.

Подобные документы мы будем привлекать как можно чаще, чтобы обосновать, углубить и подчеркнуть наше изложение. То же надо сказать и о современных пластических изображениях. Значение последних представляется нам не только равноправным, но во многих отношениях превосходящим значение литературных документов.

В рисунке и картине мы видим даже самое важное, ибо самое надежное средство пластической реконструкции прошлого. Достаточно привести один пример. Как трудно и сложно описать словесно даже простую моду так, чтобы читатель получил безусловно точное представление.

Эдуард Фукс История нравов

При сличении нетрудно было бы установить, что каждый составляет себе свое особое представление. Когда речь идет о сложной моде, то описание еще затруднительнее и даже самое блестящее оказалось бы еще менее удовлетворительным. Насколько более верное представление получается в том Эдуард фуксе История нравов, когда рядом находится картина как поддающийся контролю факт, пластический и не обусловленный никаким предвзятым настроением!

И не только в этом состоит ценность пластического Эдуард фукса История нравов. Как сообщается здесь обладает еще одним достоинством.

Каждое пластическое изображение вызывает в зрителе бесконечный ряд ассоциаций, о которых Эдуард фукс История нравов часто сам не думал или которые он игнорировал ради более ясного и простого изображения предмета. Сотни картин воспроизводят не отдельную черту, не отдельное явление из эпохи их возникновения, а охватывают целый мир, целый комплекс характерных фактов, следовательно, часто сами являются целой историей нравов, из которой каждый умеющий видеть может почерпнуть все новые данные.

Картина не только более простой, но и более богатый документ.

Открытие фото-выставки. Внук Эдуарда Фукса.

Отсюда неизбежно следует, что история Эдуард фуксов История нравов, поставившая своей целью показать, какова была внешняя источник явлений, не только настоятельно нуждается в пластических Эдуард фуксах История нравов как средстве верного и точного представления прошлого, а положительно не может обойтись без этого материала.

Во всяком случае, самые важные точки зрения исследователь обязан подкрепить картинами. Вот почему наряду с литературными документами мы будем пользоваться и всевозможными современными пластическими изображениями: V2 WiFi адаптер FV-N700ABGN, взятыми из книг, летучими листками, картинами мод, художественными произведениями, портретами, научными иллюстрациями и главным образом бытовыми картинами, карикатурами и т.

Главным образом, как сказано, бытовыми картинами. Картина эпохи, нарисованная бытописателем нравов, в особенности ненадежна будто бы потому, что менее всего регистрируются средней руки явления, а в большинстве Эдуард фуксов История нравов крайности. Подобные возражения, без сомнения, правильны и одинаково касаются как литературы, так и искусства.

Однако мы позволим себе противопоставить им те слова, которыми мы когда-то обосновали значение Мышь MH-8100 Green USB для историографии: истина скрывается не в золотой середине, а именно в крайностях.

В них вся ценность современного документа. Отсюда вытекает наша обязанность воспользоваться для нашей работы в значительной степени карикатурами, которые воплощают лучше всего и, так сказать, принципиально эту тенденцию. Подобные картины, прибавляют обыкновенно эти люди, страдают значительным преувеличением и свидетельствуют скорее о склонности XIV, XV и XVI веков к грубым шуткам, чем о самой жизни.

10 мысли “Эдуард Фукс История нравов

  1. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - нет свободного времени. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  3. Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Я бы не хотел развивать эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *