Душевая дверь Vegas EAF EAF 76 09 05--> 100--> Складные ножи CRKT CRKT Полуавтоматический складной нож Delegate EDC CR-1055

Складные ножи CRKT CRKT Полуавтоматический складной нож Delegate EDC CR-1055

Складные ножи CRKT CRKT Полуавтоматический складной нож Delegate EDC CR-1055

Материал клинка : Сталь 8Cr14MoV Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 57-59 Тип профиля клинка : Drop Point Тип шлифа (сечения клинка) : Hollow Grind Тип режущей кромки лезвия : Plain Тип обработки или покрытия клинка : Satin…


Обзор:

Полуавтоматические ножи, часть вторая.

Полуавтоматический складной нож 5 EDC - купить в интернет магазине Nozhikov, доступная цена.
ВЫГОДНАЯ ЦЕНА и ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ!

Складные ножи CRKT CRKT Полуавтоматический складной нож Delegate EDC CR-1055

Полуавтоматический складной нож Delegate - EDC: купить.
Стильные складные полуавтоматические 5 из США в одном интернет-магазине. Закажите.

Складные ножи CRKT CRKT Полуавтоматический складной нож Delegate EDC CR-1055


УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Нож полуавтоматический складной «Delegate», длина клинка: 7,9 см. Твердость ножевой стали проверяется по методике Роквелла путем 5 в нее алмазного или металлического конуса или шарика и измеряется специальным прибором в условных единицах HRC.
Пределы измерения современных приборов составляют от 20 до 67 единиц.
Большинство стандартных ножевых лезвий характеризуется твердостью 54-58HRC.
Будьте внимательны, и имейте в виду, что если в документах на нож указана твердость, например, в 73 HRC — это, мягко говоря, неправда.
Чем больше твердость материала лезвия ножа, тем более бритвенную и долговечную заточку он имеет.
Однако с увеличением твердости увеличивается и хрупкость режущей кромки лезвия.
Существуют новейшие технологии спекания агломерации смеси мелко размолотых составных частей, позволяющие значительно увеличивать твердость сплава, сохраняя основные свойства стали.
Благодаря этому прослеживается четкая тенденцию к увеличению твердости клинка серийных ножей до 60, а то даже и до 62—64 HRC Например, лезвия ножей из новейшей порошковой стали ZDP-189 производства корпорации Hitachi Metals, достигают значения твердости 64 HRC.
Из-за трёхпроцентного наличия в сплаве углерода углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость, в обычных сталях его доля обычно составляет от 0,5% до 2,0% должна бы считаться чугуном, однако в разряд высокоуглеродистой стали отнесена классификаторами благодаря современным порошковым технологиям, которые были применены при производстве ZDP-189.
Ножи с высокими значениями твердости требуют более бережной эксплуатации, а также определенных навыков их заточки.
СПРАВКА Drop point от слова drop, что по-английски продолжить чтение «капля» наиболее распространенный тип лезвия.
Создавался как инструмент, а не оружие и свойственен охотничьим ножам, которые являются отличными помощниками в полевых условиях.
Клинок такой формы имеет пониженную линию обуха и одинаково хорош как для реза, так и для укола.
Точка острия такого клинка опущена и находится на оси нагрузки при колющем движении или ударе.
Геометрия такого клинка способствует его удобству вхождения в материал, то есть удобству протыкать им что-либо.
Лезвие такого клинка не слишком агрессивное, но зато очень прочное.
Многие пользователи 5 такую форму самой оптимальной в виду того, что такой клинок имеет повышенные колющие характеристики и очень универсален в применении.
Тип клинка drop point — золотая середина, разумный баланс между прочностью, удобством работы и проникающей способностью, которая в рабочем ноже не имеет решающего значения.
Большинство охотничьих и туристских ножей имеют клинки, так или иначе приближенные к этой форме.
СПРАВКА Hollow Grind — это форма сечения клинка, которая возникает при вогнутом снятии материала с обеих сторон ножевого лезвия.
Он охотнее всего используется в 5 производстве благодаря скорости и простоте машинной обработки для удешевления спуски выполняются цилиндрическим вращающимся режущим инструментом.
Карьера такого типа острия началась в Шеффилде с выпуска опасных бритв.
Несомненным достоинством такого типа сечения клинка является легкость заточки потому что нож или бритва автоматически сохраняют нужный уголотносительно малая толщина острия и удобство выполнения неглубоких надрезов.
При плавном резании материал почти не оказывает сопротивления, усилие, которое вызовет раздвигание разрезаемого материала, будет мизерное практически только его трение о гладкую сталь знаете Жвачка для рук NANO GUM Микс №4 что только пока мы фактически не режем что-либо, а только надрезаем.
Благодаря своим исключительным режущим свойствам при неглубоком резании, а фактически — надрезании, при полевой разделке — обдирании и потрошении туши охотничьей добычи клинок с вогнутым спуском покажет себя с наилучшей стороны.
Главный недостаток вытекает из достоинств — тонкий режущий край очень чувствителен к разного рода выщерблениям или сминаниям кромки клинка.
Этот тип острия чаще всего используется для производства дешёвых клинков, т.
Используется для производства складных ножей, а так же для тактических и боевых ножей.
Ножи с типом сечения Hollow Grind не предназначены для реза продуктов значительной толщины, т.
Вогнутое сечение бритвы легко внедряется в толщу разрезаемого материала, но по мере углубления все новые и новые площади клинка вступают в контакт с материалом, который словно «засасывает» нож.
Чем дальше погружается лезвие, тем стремительнее растет сила сопротивления, и зависимость здесь отнюдь не линейная, а едва ли не геометрическая.
Как только клинок углубится в разрезаемый материал хотя бы на несколько миллиметров, угол нашего клина начнет лавинообразно расти и, как следствие, сопротивление резу тоже.
Наверняка многие из вас сталкивались с подобными ощущениями, когда пытались резать таким ножом ломоть сыра или кусок примороженного мяса.
Трудности возникают даже во время извлечения клинка обратно.
СПРАВКА Туристические, складные и перочинные ножи обычно затачиваются одним из трёх основных способов см.
Кратко опишем каждый из них.
«гладкий» — этот тип заточки является самым распространённым.
«Гладкая» заточка является наиболее универсальной — она подходит для работы с широким спектром материалов.
Главным и единственным фактором, который влияет на качество реза, является угол, под которым режущая кромка затачивается.
Большой угол хорошо подойдёт для работы с твёрдыми материалами, а маленький позволит инструменту эффективно разрезать более мягкие материалы, например, ткани.
«серрейтерный» — этот вид заточки предназначен для ножей с зазубренной режущей кромкой.
Обычно зубья на клинках отличаются размером и формой, но группы из разных зубьев повторяются на лезвии несколько раз зависит от длины клинка.
Зазубренное лезвие сильно увеличивает КПД и уменьшает энергию, затрачиваемую на рез, вед длина режущей кромки благодаря зубьям увеличивается, не увеличивая длины клинка.
Серрейторная заточка отлично подходит для работы с различными волокнистыми материалами — деревом, тканями, верёвками, 5 />По сравнению с «гладкой» заточкой серрейторная дольше держится.
Но и у этого способа есть свои недостатки.
Например, у ножей с зубьями рез получается очень неровным.
Part serrated, сombo-edge англ.
Как видно из названия — это комбинированный из двух предыдущих типов вид заточки.
Нож, заточенный таким образом, будет более универсальным для большей части материалов.
Для охотников, спортсменов-экстремалов, рыбаков и туристов очень важно иметь под рукой инструменты, которые выполняли бы широкий фронт работ, именно поэтому и была придумана комбинированная заточка.
Большинство производителей ножей выпускают серии складных, туристических и перочинных инструментов с таким типом режущей кромки.
Такие ножи пользуются большой популярностью среди полицейских, спасателей и военных.
СПРАВКА Satin Finish 5 — финишная обработка, при которой на поверхности остаются следы от абразива, то есть мелкая шлифовка без полировки.
Во время сатинирования поверхность металла за счет использования щеток или 5 результате шлифования приобретает штриховой узор.
Чем крупнее зернистость шлифовального материала, тем более матово выглядит поверхность Satin finish - более матовая поверхность, High Satin — менее матовая поверхность.
Штриховой узор можно наносить как машинным способом, так и вручную с помощью шкурки, как это 5 многие мастера.
Следует отметить, что ни один серьезный производитель ножей никогда не применяет для сатинирования пескоструйную обработку.
Клинок имеет матовый оттенок, но при этом отражает прямые солнечные лучи.
СПРАВКА Как правило, большинство компаний по производству ножей изготавливают рукояти из гибкого алюминиевого сплава имеющего американское обозначение 6061 T-6 Aluminium соответствует Российской марке АД-33.
На воздухе гладкая алюминиевая поверхность, вступая в реакцию с кислородом, покрывается тонкой, но плотной естественной пленкой из окиси алюминия, защищающей поверхность от дальнейших воздействий окружающей среды.
Как правило, сплав анодируется с созданием покрытия для лучшей эргономичности и износостойкости.
За счет анодного оксидирования или анодирования в немецком лексиконе этот процесс часто называется электролитным оксидированием алюминия окисная пленка может стать еще прочнее, а поверхность алюминия — более устойчивой против коррозии и износа.
Кроме того, пленка делает поверхность металла более красивой и позволяет окрашивать ее в любые тона.
У боевых тактических 5 это, в большинстве случаев, черный или оливково-зеленый цвета, что вполне логично.
Состав сплава: СПРАВКА LinerLock - такой тип замка был сконструирован таким образом источник, чтобы можно было открывать и закрывать нож одной рукой.
LinerLock считается одним из самых древних, а также надежных механизмов ножевых фиксаторов.
Это изобретение сделало нож гораздо безопаснее и удобнее в использовании.
Первые ножи с системой linerlock появились в начале 19-го века и были известны как «ножи электрика».
Тип замка linerlock был наиболее популярен в прошлом и широко распространен в настоящее время.
Такой тип фиксации лезвия устроен очень просто, что не мешает ему быть максимально эффективным, и именно поэтому считается гениальным изобретением.
В linerlock лезвие запирается пружинящей пластиной Liner.
Пластина очень устойчива к повреждению и деформации, поэтому и приобрела высокую популярность и распространение в ножевой индустрии разных мировых производителей.
Большинство производителей используют для производства запирающей пластины высококачественные стали или титан.
Суть механизма заключается в том, что переходя в открытое состояние лезвие надёжно https://chmall.ru/100/trusi-eys.html специальной подпружиненной пластиной, посредством смещения в сторону свободного конца лезвия и жёсткого упирания в заднюю часть лезвия.
В таком положении лезвие надёжно фиксируется и не может самостоятельно закрыться.
Если обратить внимание на этот фиксатор в закрытом состоянии, то он, находясь в рукояти ножа, практически не виден.
Для перемещения лезвия в исходное положение, то есть в закрытое состояние ножа, требуется надавить на пластину лайнера большим пальцем руки и перевести его в сторону, позволяя при этом ножу сложиться.
Замки типа linerlock весьма прочны и надежны, в их конструкцию входит минимум составляющих, однако им присущ определенный недостаток: при очень сильном сжатии рукояти или неловком хвате смене хвата ножа замок может быть непреднамеренно разомкнут.
СПРАВКА Главной отличительной особенностью тактического складного ножа является возможность управления им одной рукой.
Приведение ножа в боевую готовность должно длиться не более нескольких секунд, причем только одной рукой.
Прошли времена, когда для того, чтобы раскрыть нож, одной рукой необходимо было держать рукоятку, а другой, зацепив ногтем клинок, извлекать его из рукоятки.
Мастер по изготовлению холодного оружия Майкл Уолкер, предложил в качестве устройства для раскрывания складного ножа навинчивающийся на клинок рычаг штифтполучивший у американских пользователей название Thumb-Stud.
С самого начала фирмы-изготовители располагали этот рычаг только с одной стороны клинка, чтобы он мог удобно размещаться в полукруглом пазу на рукоятке.
Сегодня современные боевые ножи имеют такой рычаг с обеих сторон клинка, что позволяет раскрывать нож как с правой, так и с левой стороны — и это вполне логично.
При этом, однако, предполагается, что рычаг должен находиться по возможности ближе к обуху, но в то же время не мешал раскрытому клинку во время резания.
Мастер по изготовлению ножей Бач Вэллотон Butch Valloton нашел довольно оригинальное решение этой проблемы: он расположил рычаг так, чтобы он упирался непосредственно в рукоятку, но при этом использовал его и в качестве упора для фиксирующего устройства клинка.
СПРАВКА Практически обязательным атрибутом современных складных ножей является стальной пружинный зажим может изготавливаться и из дргих материалов - титана, пластика и пр.
В ножевой литературе для его обозначения часто используется термин «клипса» от англ.
Он обеспечивает удобное ношение ножа в карманах одежды или на брючном ремне.
Многие производители ножей выполняют зажим регулируемым — то есть его можно закрепить на разных сторонах рукоятки в зависимости от того, является владелец правшой или левшой.
Кроме этого иногда можно менять не только сторону крепления зажима — у основания или на торце.
При этом в кармане нож будет ориентирован либо острием вниз, либо — вверх.
Некоторые специалисты считают, что при ношении ножа острием вверх существует вероятность пореза при попытке достать нож из кармана, перейти на источник в силу каких-либо причин лезвие выйдет из рукоятки.
В то же время при такой ориентации ножа обеспечивается более быстрое приведение его в рабочее состояние.
СПРАВКА EDC — сокращение от английского Every Day Carry — ежедневное ношение.
Нож, который вы ежедневно носите в кармане на всякий пожарный случай, должен удовлетворять довольно таки противоречивым требованиям.
Ношение ножа должно быть легальным там, где вы живете.
Жизнь приносит и так слишком много неожиданностей и приключений, чтобы дополнительно искать их со стороны закона и правоохранительных органов.
В более широком смысле EDC — это особый взгляд на мир, философия готовности к любой неожиданности 5 к любой чрезвычайной ситуации.
Принципы EDC-сообщества очень близки мировоззрению сурвивалистов to survive — выживатьпоэтому EDC — это обычно качественные, прочные вещи, способные даже спасти жизнь человеку в экстремальной обстановке.
Копирование материалов без разрешения владельца сайта и указания ссылки на источник информации запрещено.

Складные ножи CRKT CRKT Полуавтоматический складной нож Delegate EDC CR-1055

Комментарии 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *