Душевая дверь Vegas EAF EAF 76 09 05--> 100--> Ролло Мей Любовь и воля

Ролло Мей Любовь и воля


Reviewed by:
Rating:
5
On 02.01.2019

Summary:

.

Ролло Мей Любовь и воля

Ролло Мэй - один из самых известных в мире психиатров, удостоенный Золотой медали Американской психологической ассоциации, отмечающей `изящество, остроумие и стиль` его книг, неоднократно попадавших в списки бестселлеров…


Обзор:

Ролло Мей Любовь и воля

Читать онлайн - Мей Ролло. ЛЮБОВЬ И ВОЛЯ | Электронная библиотека e-libra.ru Читать онлайн 4 И ВОЛЯ. Мей Ролло.Ролло МэйЛЮБОВЬ И ВОЛЯПеревели О.О.Чистяков и А.П.ХомикRollo May.

Ролло Мей Любовь и воля


Поразительная вещь — любовь и воля, которые в былые времена всегда помогали нам справиться с жизненными невзгодами, в 4 дни сами стали проблемой.
"Любовь и воля" Мей Ролло читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных ценителей этого жанра.


Скачать Ролло Мэй - Любовь и воля бесплатно fb2, epub, doc, pdf или читать книгу онлайн. 4

Ролло Мей Любовь и воля


ЛЮБОВЬ И ВОЛЯ - Мей Ролло, скачать бесплатно в формате 4, epub, doc, или читать на сайте. Без регистрации и смс.

Ролло Мей Любовь и воля


Читать 87 4 онлайн. бесплатно, без регистрации и без смс.

Ролло Мей Любовь и воля

Поразительная вещь — любовь и воля, которые в былые времена всегда помогали нам справиться с жизненными невзгодами, в наши дни сами стали 4.
Поразительная вещь – любовь и воля, которые в былые времена всегда помогали нам справиться с жизненными 4, в наши дни сами 4 проблемой.

Ролло Мей Любовь и воля


Ролло Мэй - Любовь и воля читать онлайн бесплатно и без регистрации полностью (целиком) на пк и телефоне. 4 содержание и отзывы о книге на сайте nice-books.ru
Ролло Мей Любовь и воля

Когда читаешь подобные книги, понимаешь, почему специалисты в той или иной научной области становятся классиками.
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Мей Ролло » ЛЮБОВЬ И ВОЛЯ - читать книгу онлайн бесплатно Оглавление « Назад Здесь можно скачать бесплатно "Ролло Мэй - Любовь и воля" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf.
Жанр: Психология, издательство Рефл-бук, Ваклер, год 1997.
Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.
Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту.
Все книги на сайте размещаются его пользователями.
Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Описание книги "Любовь и 4 Описание и краткое содержание "Любовь и воля" https://chmall.ru/100/napolny-konvektor-techno-kpz-235-180-700-s-perforirovannoy-alyuminievoy-reshetkoy.html бесплатно онлайн.
Ролло Читать статью - один из самых известных в мире психиатров, удостоенный Золотой медали Американской психологической ассоциации, отмечающей "изящество, остроумие и стиль" его книг, неоднократно попадавших в списки бестселлеров.
Предлагаемая книга содержит блестящий анализ любви и воли как фундаментальных измерений человеческого бытия и их исторической перспективе и актуальной феноменологии.
Автор убедительно демонстрирует: расширение горизонтов сознания достижимо только на пути возрождения единства любви и воли, в котором можно найти новые источники смысла существования в нашем шизоидном мире.
ВВЕДЕНИЕ: НАШ ШИЗОИДНЫЙ МИР Кассандра: Аполлон - вот мудрец, который дал мне это ремесло.
Хор: Уже тогда владела ты божественным искусством?
Кассандра: Да; уже тогда предсказывала я города судьбу.
Эсхил, Агамемнон Поразительная вещь - любовь и воля, которые в былые времена всегда помогали нам справиться с жизненными невзгодами, в наши дни сами стали https://chmall.ru/100/oxford-ib-diploma-programme-ib-mathematics-higher-level-option-sets-relations-and-groups.html />Да, когда человек достигает переходного возраста, у него действительно всегда возникают проблемы с любовью и волей; а наш век - это эпоха радикальных перемен, "переходный возраст" нашей культуры.
Рушатся старые мифы и символы, в которых мы привыкли искать опору; весь мир объят беспокойством; мы цепляемся друг за друга и пытаемся убедить себя, что испытываемое нами чувство - это любовь; мы не принимаем волевых решений, потому что боимся, выбрав нечто одно, потерять другое, и чувствуем себя слишком неуверенно, чтобы рисковать.
В результате разрушается фундамент придающих всему единство эмоций и процессов - наиболее яркими образцами которых являются любовь и воля.
Индивид вынужден обратить свой взор внутрь себя; он одержим 4 рода проблемой личности, а именно: "Даже если я знаю, кто я такой, я ничего не значу".
Я не могу воздействовать на других людей.
Следующим шагом является апатия.
И вслед за ней начинается насилие.
Потому что ни одно человеческое существо не 4 вынести постоянного оцепенения от чувства собственного бессилия.
Любви как средству решения житейских проблем придается такое большое значение, что самоуважение человека зависит от того, обрел он ее или 4 />Люди, которым кажется, что они нашли ее, готовы лопнуть от самодовольства, уверенные в том, что располагают неопровержимым доказательством своего спасения, подобно тому как кальвинисты считали богатство зримым свидетельством своей принадлежности к избранным.
Те же, кому не удалось обрести любовь, не просто считают себя в большей или меньшей степени обездоленными, но утрачивают самоуважение, а это влечет за собой более глубокие и опасные последствия.
Они чувствуют себя представителями новой касты неприкасаемых и признаются психотерапевту, что страдают бессонницей, причем не обязательно потому, что чувствуют себя особенно одинокими или несчастными, а детальнее на этой странице, что их терзает гнетущее убеждение, будто они не сумели разгадать великую тайну жизни.
Некоторые представители "новых левых" пришли к заключению, что любовь уничтожена самой природой нашего буржуазного общества, а предлагаемые ими реформы имеют своей целью построение "мира, в котором будет больше возможностей для любви".
Но и секс стал для западного человека скорее испытанием и бременем, чем путем к спасению.
Сходящие с издательского конвейера книги о технике любви и секса, хоть и держатся в течение нескольких недель в списке бестселлеров, сводятся к обычному пустозвонству: похоже на то, что большинство людей смутно понимает, что отчаянное стремление усовершенствовать технику спасения, прямо пропорционально нашему непониманию того, где нам искать это спасение.
По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, 4 они сбились с пути; и утрачивая понимание смысла любви, мы начинаем с большим усердием заниматься исследованиями, статистикой и 4 секса.
Какими бы положительными и отрицательными качествами ни отличались исследования Кинси и Мастерса-Джонсона, они симптоматичны для цивилизации, которая все больше утрачивает понимание смысла любви одного человека к другому.
Любовь стала считаться мотивацией, силой, которая толкает нас вверх по лестнице жизни.
Но происходящие в наши дни большие перемены указывают на то, что сама эта мотивационная сила поставлена под сомнение.
Любовь сама превратилась в проблему.
Поистине, любовь стала настолько внутренне противоречивым явлением, что некоторые исследователи семейной жизни пришли к заключению, что "любовь" - это просто название способа подчинения более сильными членами семьи более слабых.
Рональд Лэинг попросту утверждает, что любовь является прикрытием для насилия.
То же самое можно сказать и о воле.
Во времена королевы Виктории существовало убеждение, что в жизни есть только одна настоящая проблема - принятие рационального решения относительно того, что следует делать; воля же - это "сила", которая заставляет нас выполнить решение.
Сейчас речь идет уже 4 о том, чтобы решить, что следует делать, а о том, чтобы решить, как принять решение.
Стало быть, под сомнение поставлена сама основа воли.
Является ли воля продолжение здесь />Многие психологи и психотерапевты, начиная с Фрейда, утверждают, что так оно и есть.
Термины "сила воли" и "свободная воля", в обязательном порядке присутствовавшие в словарном запасе наших отцов, почти полностью выброшены из современных ученых споров; или же эти слова употребляются просто в насмешку.
Люди отправляются к терапевтам в поисках замены утраченной ими воли: они либо хотят узнать, как заставить "бессознательное" управлять их жизнью, либо хотят научиться новейшей технике психологической обработки, чтобы вновь обрести возможность вести себя подобающим образом, либо хотят услышать о новых лекарствах, которые помогут им обрести интерес к жизни.
Или же, наконец, они хотят научиться по этому адресу методам "высвобождения аффекта", не понимая того, что аффект не существует сам по себе, а является побочным продуктом отношения человека к жизненной ситуации.
И вот в чем вопрос: чего же человек хочет от этой ситуации?
Лесли Фарбер в своей книге о воле утверждает, что главной патологией современности является недееспособность воли и что наше время следовало бы назвать "веком слабоволия".
Когда потрясение почти полностью разрушило сами основы любви и воли, мы неизбежно уходим вглубь нашего сознания и ищем в ссылка, равно как и в "невыразимом коллективном сознании" нашего общества, источники любви и воли.
В данном случае "источник" для меня аналогичен бьющему из-под земли ключу, с которого начинается большая река.
Если нам удастся найти такие источники любви и воли, мы, вероятно, сможем открыть новые формы, в которых нуждаются эти жизненно важные сферы опыта, чтобы выжить в новую эпоху, в которую вступает человечество.
В этом смысле, наши поиски, как и любая такого рода затея, являются нравственными исканиями, потому что мы ищем основу нравственности новой эпохи.
Всякий мыслящий человек чувствует, что занимает позицию Стивена Дедала: "Я иду вперед.
Использовав в названии этой главы термин "шизоидный" я имел в виду: неспособность чувствовать; боязнь близости; отчуждение.
Под этим термином я пониманию не признак психопатологии, а, скорее, общее состояние нашей цивилизации и склонности творящих ее людей.
Энтони Сторр, говоря об индивидуальной психопатологии, утверждает, что шизоидная личность отличается холодностью, надменностью, высокомерием и отстраненностью.
Эти качества могут привести к взрыву агрессии.
Все это, говорит Сторр, является сложной маской, за которой скрывается подавляемое стремление к любви.
Отстраненность жмите - это защита от враждебности, и источник ее кроется в искажении любви и недоверии ко всему, что выходит за рамки детства, которое заставляет его вечно бояться действительного осуществления любви, "потому что любовь угрожает самому его существованию".
Родители сами являются беспомощными и невежественными детьми своей цивилизации.
Шизоидный человек - это естественный продукт человека технологического.
Это один единый образ жизни, и он все более активно осваивается, и это может привести ко взрыву насилия.
В ее "нормальном" состоянии шизоидность подавлять не требуется.
А вот перерастет ли здесь характер данного конкретного индивида в шизофреническое состояние, покажет только будущее.
Но вероятность этого будет гораздо меньшей что наблюдалось у многих пациентовесли индивид способен откровенно признать определенную шизоидность своего нынешнего состояния.
Шизоидная личность, продолжает Энтони Сторр, "убеждена в своей непривлекательности и воспринимает любую критику, как нападки и оскорбление".
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте.
Похожие книги на "Любовь и воля" Книги похожие на "Любовь и воля" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Ролло Мэй - Любовь 4 воля" Отзывы читателей о книге "Любовь и воля", комментарии и мнения людей о произведении.
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за 4 пользователей сайта.
Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму.

Комментарии 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *